Собственно сабж в названии. Будем дополняться и переделываться время от времени

Устав

Преамбула

Настоящий устав регламентирует наиболее важные моменты деятельности сообщества LAIR, включая, но не ограничиваясь, кланами [LAIR], [BEES], турнирными командами сообщества и любыми другими структурными единицами, относящимися к сообществу.
Данный устав принимается простым большинством голосов на тематическом собрании сообщества и вступает в силу немедленно с момента принятия.

Раздел I. Клан-лидер

Всю полноту власти в сообществе осуществляет клан-лидер (далее КЛ). Принятие решений по конкретно обозначенным КЛ вопросам может делегироваться офицерам клана с обязательным уведомлением о подобных оперативных полномочиях через официальный канал сообщества.
Офицеры клана имеют права и обязанности, обозначенные в разделе IV. Офицеры не вправе выходить за рамки указанных полномочий без прямого делегирования таких полномочий КЛ.
Контроль за деятельностью офицеров осуществляет КЛ.
КЛ вправе отменить любое решение офицера на свое усмотрение.
КЛ вправе отменить\пересмотреть свое решение по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.
Длительное отсутствие КЛ сопровождается обязательным оповещением в официальном канале. При этом назначается временно исполняющий обязанности КЛ (далее - ВрИО КЛ). Имеет все права и обязанности КЛ за исключением возможности исключать личный состав из сообщества.
КЛ управляет официальным каналом сообщества.
КЛ ведет тему на официальном форуме.




Раздел II. Личный состав

Каждый член личного состава сообщества (далее ЧЛС) имеет право пользоваться всеми доступными ресурсами сообщества.
ЧЛС имеет право обратиться в любой момент времени к офицерам и КЛ по любым интересующим их вопросам. Офицеры, в рамках их полномочий, и КЛ не вправе проигнорировать обращение ЧЛС и обязаны ответить по существу обращения в течение календарных суток, кроме случаев, когда КЛ или офицеры недоступны по объективным причинам.
ЧЛС обязан присутствовать в официальном канале сообщества в Telegram.
ЧЛС обязан быть зарегистрирован на клановом форуме.
Статистика каждого ЧЛС должна быть открыта публично (не по ссылке).
ЧЛС обязан во время игры в прайм-тайм (18:00 - 00:00 по мск) присутствовать в Teamspeak сообщества. Допускается присутствие в любом из каналов в любом статусном состоянии (без связи и т.д.)
ЧЛС строго запрещен вход в клиент с установленными запрещенными модификациями и\или любыми другими известными\неизвестными читами. Определение понятие чита остается за КЛ.
Нарушение пунктов 3-6,11 данного раздела влечет за собой предупреждение. В случае, если в течение календарных суток с момента вынесения предупреждения предмет предупреждения не устранен - нарушение признается рецидивом. Нарушения пунктов 3-6,11 не имеют сроков давности.
Нарушение пункта 7 данного раздела и рецидив нарушений пунктов 3-6,11 данного раздела влекут за собой немедленное исключение из сообщества.
О всех дисциплинарных мерах незамедлительно сообщается в официальном канале ответственным офицером или КЛ.
При длительном отсутствии (более 14 дней), ЧЛС обязан сообщить об этом  КЛу, ВрИО или любому офицеру, с указанием уважительной причины.

Раздел III. Прием и исключение

Прием в сообщество осуществляется строго на основании требований к кандидату, указанных в теме сообщества на официальном форуме игры.
Решение о приеме кандидата в сообществе принимает офицер по кадрам или КЛ.
Исключения из требований к кандидату возможны при наличии яркой индивидуальной статистики кандидата, исходя из неординарности личности кандидата, либо при наличии любых других существенных аргументов. В случае приема при допущении исключений из требований к кандидату правом принятия решения обладает только КЛ.
Исключение из сообщества возможно лишь в случаях, указанном в пункте 9 раздела II, либо по решению КЛ. В случае единогласного голосования за исключение всеми офицерами сообщества вопрос об исключении рассматривается КЛ незамедлительно. ВрИО КЛ не может принимать решение по голосованию офицеров.

Раздел IV. Офицеры

Офицеры - ЧЛС, обладающие определенными правами и обязанностями.
Офицер по кадрам. Осуществляет прием в сообщество и ведение утвержденной документации.
Интендант. Осуществляет управление техническими и информационными ресурсами сообщества (Teamspeak сообщества) и несет полную ответственность за их состояние (исключение - оплата ТС, которая является обязанностью КЛ).
Полевой командир. Осуществляет набор игроков в команду, тренирует ее к предстоящим турнирам, командным и прочим клановым боям. Сообщает КЛ обо всех проблемах, касающихся своей команды.